Die 2023er LVN Hallenmeisterschaften U18+

von michaelp
Zum Teilen:

Die DJK Frankenberg Aachen hatte bei den Nordrhein Hallenmeisterschaften in Leverkusen nur ein kleines Team am Start.

In der Altersklasse der Männer startete Henrik Fischer im Weitsprung und erreichte dabei den dritten Platz. Mit der Weite von 6.36 Metern war Henrik allerdings überhaupt nicht zufrieden. Auch der 60 Meter Lauf wollte ihm an diesen beiden Tagen nicht gelingen. Dort belegte er den 28. Platz von 38 Startern, mit einer Zeit von 7.50 Sekunden.

In der Altersklasse der Frauen startete Paula Lassner im Weitsprung der Frauen und erreichte mit 5,09 Metern. Sie verpasste den Endkampf damit nur knapp. Luisa Heining startete im 200 Meter Lauf wurde mit 28.06 Sekunden 7.

Anna Heining war die einzige Einzelstarterin in der weiblichen Jugend U18. Im Weitsprung gelang ihr der 12. Platz von 18 Starterinnen. Ihre Weite von 4.53 Metern bescherte ihr im dritten Versuch einen versöhnlicher Abschluss. Zuvor belegte sie 60 Meter Lauf den 32. Platz von 42 Startern, mit einer Zeit von 8.70 Sekunden.

Zwei Staffeln der Startgemeinschaft Regio Aachen (StG) waren zum Abschluss der Veranstaltung über die 4x200m am Start. Die WU18 Staffel bestand aus Nina Jeschke, Nele Dautzenberg (beide Alemannia Aachen), Monika Seidler und Ida Krugel (beide Frankenberg) und hat sich in einem starken Wettbewerb auf Platz 9 platziert bei einer Zeit von 1:56.28.

Die Frauenstaffel startete in der Besetzung Luisa Heining, Paula Lassner (beide Frankenberg), Jule Hansen und Sofi Kleine (beide Alemannia). In sehr aussichtsreicher Position misslang aber der zweite Wechsel völlig und die Staffel schied aus.

Auch wenn die leistungsmässigen Ausreisser nach oben diesmal fehlten, hat sich die Fahrt nach Leverkusen trotzdem gelohnt.