Neuigkeiten

Waldlaufcup, Lauf 3

von michaelp
Zum Teilen:
Bei strahlendem Sonnenschein und fest gefrorenem Boden starteten 4 Frankenberger Mädels in den dritten Lauf des Waldlaufcups 2012/2013 auf dem Chorusberg. Carolin siegte in ihrer Altersklasse W12 souverän. Vom Start weg führte sie das Feld an und vergrösserte zunächst beständig ihren Vorsprung. Erst in der dritten und letzten Runde konnte eine Verfolgergruppe aufschliessen, aber nur eine Läuferin aus der älteren Altersklasse W13 konnte sie noch überholen. In der W14 belegten AnnaS, AnnaT und Thuy die Plätze 3, 7 und 10. Von ihrem Trainer ermutigt, eher etwas zuviel zu riskieren, als zuwenig, hielten die beiden Annas zunächst mutig Kontakt zu den Führenden. Nach ständigen Positionswechseln in der ersten Runde sortierte sich AnnaS in der ersten Verfolgergruppe und AnnaT im Mittelfeld ein. Entschlossen kämpften sich die beiden durch die zwangsläufig auftretenden Schwächephasen und belegte die o.a. guten Plätze. Thuy hatte leider das Handicap, als einzige auf Turnschuhen (und nicht auf Spikes) zu laufen, was auf dem stellenweisen glatten Boden ein Nachteil war.