Neuigkeiten

Splitter von den Regiomeisterschaften

von michaelp
Zum Teilen:
Einen vollständigen Artikel von den Regiomeisterschaften gibt es später. Hier zunächst einmal einige "Splitter". Wer was Ähnliches über den eigenen Wettkampf oder über eine Disziplin schreiben möchte: Immer her damit :-) ++++++ Speerwurf WJ U16 ++++++++++++++ Im Sperrwurf der WJU15 starteten zwei Frankenberg Mädchen. Jil von der Stein verbesserte sich auf starke 35,83 m und errang damit souverän den Regiomeistertitel. Bei einer konstanten Serie konnte sie diese Weite mit einem weiteren Versuch über 35,80m bestätigen, was den Trainer sehr erfreute, wenngleich in der Anlaufgestaltung noch "viel Luft nach oben ist". Die Quali für die Westdeutschen Meisterschaften jedenfalls hat sie damit souverän "abgehakt". Auch die zweite Starterin, Anna Skoflek verbesserte sich nach einem holprigen Start von 20 über 25 und 26 auf eine neue Bestleistung: Mit 28,75m wurde sie letztendlich Dritte, wobei sie den Wettkampf zugunsten der 800m leider vorzeitig abbrechen musste. gbnCvdS, MP ++++++ 800 m WJ U16 ++++++++++++++ In den abschließenden 800m-Läufen am Samstag waren noch vier Athletinnen der wU16 am Start. Im ersten Lauf der wU16 legte Anna Skoflek einen Start Ziel Sieg hin. Mit einem couragierten Rennen, legte sie die zwei Runden in 2:39,78 zurück. Barbara Siek und Grete Krap folgten mit neuen Bestzeiten. Grete konnte sich mit 2:46,27 um gut 15 Sekunden zum Vorjahr verbessern. Barbara verbesserte ihre Zeit aus der Vorwoche mit 8 Sekunden deutlich und konnte ihre Bestzeit auf 2:43,56 hochschrauben. Damit haben alle drei Athletinnen die geforderten Qualifikationen für das DJK Bundessportfest deutlich unterboten und können sich auf ein schönes Sportwochenende in Mainz freuen. Im zweiten Lauf der wU16 startete Nina Schneider und lief von Beginn an auf Bestleistungskurs. Das anstrengende Rennen mit starker Konkurrenz konnte sie gut ins Ziel bringen. Ihre Zeit aus der Vorwoche verbesserte sie ebenfalls und steigerte sich um vier Sekunden auf gute 2:35,71 . Dies bedeutet außerdem den Gewinn Aachener Kreismeisterschaft bei den W15ern. LH