Neuigkeiten

Printencross 2018 ... und noch 'ne Quali

von michaelp
Zum Teilen:

Beim diesjährigen Printencross der Aachener TG waren am Samstag zwei Frankenberger Damen am Start. Bei den W11 gab Mila Kupferschläger ihre Wettkampfpremiere und erlief einen guten 8. Platz bei 14 Starterinnen. Weiter so, liebe Mila! Johanna Fritz startete ihren Lauf vorsichtig -nach der ersten Dreiviertel Runde lag sie im hinteren Drittel des Feldes- am Ende brachte ihr ein sehr beherzter, 300m langer Endspurt beinahe noch Platz 3 bei den W14; um eine Sekunde blieb es bei Platz 4 von 10 Teilnehmerinnen. Respekt zu dieser Energieleistung!

Am Sonntag klappte es für Lina Taschbach nach zwei wg. Verletzung bzw. Zeitplanproblemen gescheiterten Versuchen endlich mit der diesjährigen 800m-Premiere in der Halle. Freundlicherweise durfte sie ausser Wertung bei den Regionsmeisterschaften der Region Mitte starten (einen herzlichen Dank nach Düsseldorf!). Nach zögerlichem Start erkämpfte sie sich mit einem energischen Zwischenspurt eine gute Ausgangsposition. Eingangs der dritten Runde wurde sie von einer langsamer werdenden Läuferin zwar kräftig ausgebremst, jedoch kompensierte sie die verlorene Zeit durch mutige Tempoarbeit auf den letzten 300m wieder. Belohnt wurde sie durch eine signifikante Verbesserung ihrer bisherigen Bestzeit auf jetzt 2:36,12 min. Zur damit erbrachten A-Norm für die in zwei Wochen stattfindenden Nordrhein-Meisterschaften einen herzlichen Glückwunsch!